注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草的草原

缺月挂疏桐,漏断人初静。时见幽人独往来,缥缈孤鸿影。

 
 
 

日志

 
 

【原创】黄昏之神  

2017-07-09 15:43:50|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
神,化作暮色,降临黄昏。
在黄昏,如果你还得不到原谅,那你的罪过就大了。

偷食庄稼的野斑鸠飞回枝头,叫声疲倦且带了忏悔之意。
羊群过后,一株小草挺起腰身,呼吸一口清新的空气,饮一滴清澈的露水,鞠个躬对着苍茫大地。
日出而作,日落而息的农人,紧着时间做最后的耕耘,渐渐地,他们高过夕阳,消隐在地平线上。
旷野越来越辽阔,越来越空旷,像刚过去的日子,失去了内容。
最后回到村庄的,是李二嫂家的傻姑娘,她像一朵野花,漂亮,天真,孤单。她应该是神的孩子。

神,将一切能走动的生物赶回了村庄。
尘埃落下,一棵进入睡眠的大树,盖上了时光的被单。有风,在梦里吹,凉凉的。
拿出最大的善意,原谅这尘世的喧嚣。只有这样,那些失眠的人,才能原谅自己。
只有这样,神才敢点燃月亮,把它挂上树梢,指引你梦中奔跑的灵魂。

  评论这张
 
相关小组: 群星诗社
阅读(19)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017