注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草的草原

缺月挂疏桐,漏断人初静。时见幽人独往来,缥缈孤鸿影。

 
 
 

日志

 
 

阳光校园,我们是好伙伴  

2017-04-29 15:13:16|  分类: 小散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  第一缕晨曦洒向大地,枝头鸟鸣清脆,同学们陆续走进校园,朗朗读书声伴着花的清香飘溢在校园里。一天之计在于晨,我们精神百倍地开始了晨读,知识像清澈的小溪流进诵读者的心田。
  当老师腋下夹着课本匆匆走向讲台,我们已端端正正地坐在那里等候着聆听老师的教诲。课堂上,我们在老师的引领下,尽情地展示我们的才华,大胆说出自己的独特见解,认真地领悟知识的真谛。小小的黑板,就是我们和老师共同耕耘的土地,每节课都会结出丰硕的果实,我们不停地丰收着梦想和希望。
  丁零零,下课了。顿时,辽阔的操场变成了欢乐的海洋。同学们有踢毽子的,有跳皮筋的,有打乒乓球的,还有踢足球的。三两个人一伙,四五个人一群,我们在阳光下打闹着,追逐着,欢笑着,童年的时光就这样悄悄地流逝。
  我最喜欢找一个安静的角落,坐下来读书。和爱丽丝一起遨游梦幻仙境,与白雪公主一起去探望七个小矮人,和神笔马良一起画画拯救村里的穷苦人,去无垠的大海边等待海的女儿从石礁后面浮出来,和阿凡提一起倒骑着毛驴去炫耀智慧。嗅着散发着墨香的文字,我陶醉了,陶醉在一个个曲折而悠长的故事里,也陶醉在阳光下校园的草坪上。
  美好的生活总是过得很快,我还没来得及写完最后一条作业,放学的铃声就已响起,喧闹了一天的校园即将归于宁静。金色的阳光又铺满了整个校园,那一棵棵整齐而挺拔的法桐树,看上去更加繁茂。
  傍晚,我们背着沉甸甸的书包,伴着金色的夕辉走回家去。走远了,转身挥一挥手,对着我们的校园轻轻说一声,再见,我亲爱的伙伴。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017