注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草的草原

缺月挂疏桐,漏断人初静。时见幽人独往来,缥缈孤鸿影。

 
 
 

日志

 
 

【原创】纸  

2014-10-05 20:00:51|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一张纸就是一段人生。从空白开始,以灰烬结束。

每个人都是一支笔,却不是每个人都是优秀的画家,从出生开始动笔,有些人一生潦草。

一张白纸,最后终将涂鸦成一幅画,无论是油彩还是素描,拙劣的总是自己。

一支笔有着大智慧,也有着小智慧。落笔难改,一些错误或是污点,一生都难擦去。

面对一张空白的纸,不容轻易落笔,慎之再慎,人生无悔。

 

人生有多种颜色,调色板在自己手里。

一张纸是一架没有思想的躯体,也是一架无遮无羞的裸体。

用色彩填满空洞的思想,披一件多彩的外衣。所以,手握丰富的色彩时,美丽的人生需要实际的走笔。

一生的蓝图都在一张纸上,谨慎的红,灿烂的黄,善良的绿,宽广的蓝,低调的紫。

一张纸能绘出一副多彩的画,画笔一直跟着思想行走。江山隐在笔的末端。

 

一张纸也许是富足的,它拥有爱情、亲情、蓝天、白云、大地。

但,一张纸上的物质财富是轻薄的,禁不住风吹雨打,在一张纸上能留下来的都是精神。

旧时的情话,永恒的格言,执着的信念,彼此的承诺,都是珍贵的。

一张纸发黄时,犹如人生暮年。阳光明媚的午后,手捧一张纸寻找青春的痕迹。

颤抖的手握着渐短的笔,在一张纸上勾勾画画,是莫大的幸福。

 

一张纸终究是空白,它的意义在于涂画的过程,灰烬也是人生的归宿。

命如纸薄,每一条生命都是脆弱的,最终都会成为一株植物,成为大地上的一点绿色。

也许轮回,又成为一张纸或一支笔。在永恒的时间里反反复复。

一张纸上也许记录着它的前世,它的前世只是一株无名的芥草或是一株粗壮的树。

一支思想的笔,留在一张纸上最后的字也不过是“人生一世,草木一秋”。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017