注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草的草原

缺月挂疏桐,漏断人初静。时见幽人独往来,缥缈孤鸿影。

 
 
 

日志

 
 

【原创】春的乐章  

2014-03-14 19:27:16|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

站在河畔的枯柳,被春风轻轻摇了几下就绿了。

老是板着个脸的湖水,也露出温柔的笑容,一条小鱼突然从它的鼻孔蹦出来。

老七婶家的一群鸭子蹒跚地跳进春水里,湖水立即荡出老七婶满脸的皱纹。

鸭群嘎嘎的叫声与老七婶粗犷的笑合奏成春天的交响乐。柳树枝头鸟儿歌唱。

 

小燕子飞出老旧的屋檐,直穿辽阔的天空,剪开几朵白云。

田野里忙着春耕的农民心情也是蔚蓝的,他们播下希望的种子,肥沃的土地里就会长出梦想的翅膀。

看,一行行春小麦欢快地舞蹈着,是绿油油的诗行,被春风一遍遍吟诵。

荷锄而归的农民脚步轻盈,乡间小路开出朵朵野花,赛着香。小燕子又飞回寻常百姓之家。

 

三月的月亮于黄昏时分醒来,左顾右盼地张望一番,就开始往高处爬。

月色如水,夜晚是温柔的,春风由南至北游荡,惊醒大地的耳朵,听到月亮与云朵的情话。

老七婶家的小院子越来越安静,一群鸭子做着鸭子的梦,老七婶悄悄地爬上春天的温床。

洒落在老七婶家院子里的月光是幸福的月光,高过柳梢头的月亮也是幸福的月亮。

 

忽如一夜春风来,千树万树梨花开。

梨花带雨,是一个让人心疼的早晨,多么单纯的春姑娘,把复苏的万物打扮的花枝招展。

杏花儿粉,桃花儿红,蝴蝶爱上它们,小蜜蜂爱上它们,闺中待嫁的妹妹也爱上它们。

花丛里藏着鸟鸣,都是那么清脆。一不小心就漏下来一滴,像风像雨又像露。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017