注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草的草原

缺月挂疏桐,漏断人初静。时见幽人独往来,缥缈孤鸿影。

 
 
 

日志

 
 

【原创】黑暗是夜的衣裳  

2013-10-19 19:50:06|  分类: 诗歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黑暗是夜的衣裳,夜的身体越来越凉。
月光是夜晚微弱的呼吸,黑暗中飞出的一只乌鸦,惊醒一棵老树。
于是,灵魂由遥远的远方回到了老树的枝头,梦是一片片飘落的叶子飞舞。
此时的黑暗晃了晃便沉稳下来,老树的影子左移了半寸,风声越来越紧。

黑暗是夜的衣裳,星星像散乱的纽扣。
那黑夜里沉默的人是孤独的,他探进黑夜的目光破碎,远方被他遗忘,伫立窗口望断自己。
只有独饮月光,月光却极其微弱,像一壶越来越凉的酒,暖不温心,解不了愁。
流进黑夜的日子如此零乱,在他宽厚的胸膛聚成海洋,他下意识地紧了紧黑色的衣衫。

黑暗是夜的衣裳,草木在黑夜里悄悄荣枯。
草丛深处的虫鸣是善良的,是温暖的,是一首舒缓而悠远的秋歌。
黑色的琴键不停地跳动,流畅的旋律击碎湿漉漉的雾水,散落成晶莹的露珠。
沾湿夜的衣裳,此时黑暗里竟夹裹着一棵草木之心,卑微的让大自然感动。

黑暗是夜的衣裳,夜的身体越来越瘦。
衣袍越来越宽大,鼓满风,乌鸦趁虚而入,回到一棵老树。
虬劲的树枝是夜坚硬的骨头,也是夜寂寞的骨头,它撑起乌鸦潦草的巢居。
将黑色还给眼睛,灵魂依旧在,一棵树很多时候都像一个孤独的人。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017