注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草的草原

缺月挂疏桐,漏断人初静。时见幽人独往来,缥缈孤鸿影。

 
 
 

日志

 
 

【原创】落  

2013-09-03 11:40:16|  分类: 小散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成为秋天里唯一的动词。
一枚叶子,一只熟透的苹果,一对相爱的蝴蝶,落了。因为秋天。
一株旺盛的草突然黄了,露出衰老的容颜,一滴泪珍藏着春天的露珠。落在秋的黄昏。
一群羊牵回的牧羊人,是那么疲惫,他额头的皱纹像山坡的玉米地,深陷干涸。
一座山也显出它的苍老,突兀的峭壁,像春天里的寓言,未来及挖掘寓意,便露出秋天的骨。
牧羊人皱起眉头,想到峭壁上落下的那个影子,多像一只即将成熟的玉米,跌进深渊。
他捂住耳朵,那一声落下的喊叫,被他听成鸟鸣。

云朵落进水里,肯定是条美丽的鱼。
水是秋水,秋水是你望穿的眼睛,凝望蓝天。
一朵鱼飘过蓝天,一片云游进你心里。带着秋天的凉意,使你惊醒,认识了疼痛。
你望穿秋水的眼睛里泛起波澜,风是一场风波,一波未平一波又起。风也疯了。
飘落的流言蜚语,使秋天疯了,而你更沉默,像脚下的泥土,即使再落下一只玉米,也砸不出半点声音。
你承受疯的后果,低头,再低头,像一穗涨红的高粱。将腰一弯再弯,恨不能弯进泥土。

一条鱼在你心里跳跃。
你说不出的滋味就是秋天的滋味。
你赶着一群羊,就像赶着一群白云。在蓝天或草原啃噬你内心的悲伤。
你的心胸是辽阔的,适合一条鱼无边无际的游,来来回回的游。
你坐在山头,就像山一样沉默,像石头一样坚硬、冰冷。你望着远处,像望着无际的海。
忽然,一朵云落下来,你迅速伸出手,接住苍茫的秋天。
终于,有一滴秋天的露珠滚落你秋水的眼角。落得义无返顾。

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017