注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草的草原

缺月挂疏桐,漏断人初静。时见幽人独往来,缥缈孤鸿影。

 
 
 

日志

 
 

【原创】云遮月  

2013-06-01 22:56:24|  分类: 小散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浅夏,夜晚起风了,微凉。

我安静地坐在院子里。身边的小狗趴在地上睡着了,甜甜的样子。

初九,月亮弯弯的,匆忙地行走在云层里,似一种奔波。

其实,我也是奔波了一天,刚停下来。停下来,就会泛出些许心事。

轻纱似的忧伤,使夜晚更加朦胧了。对于自己的生活,我也模糊起来。

那些勤劳的日子,也是艰难的日子。终于,我细嫩的手变得粗糙起来,结了茧。

我用自己的力量去建筑生活,生活竟是一座空房子,我贫穷的家徒四壁。

还未来得及抱怨,月亮已躲到云层里去了。

夜晚突然黑下来,一下子就黑到了我内心深处。颤抖,我颤抖了一下。

一颗星星突然跳出来,看,生活总不至于绝望。那闪闪的星星,多像一豆火苗。

这就是希望,它总是在黑暗中被孕育,希望是甜蜜的温馨,暖暖的,绝不同于夏的燥热。

月亮又跑出来,继续在云层里奔波,依旧是那样匆匆忙忙地行走。

月亮也是懂得道理的,它懂得生活的道理,它甚至懂得生活的艰难。

我困了,真想像身边的小狗那样睡去。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017