注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草的草原

缺月挂疏桐,漏断人初静。时见幽人独往来,缥缈孤鸿影。

 
 
 

日志

 
 

【原创】肠断天涯  

2012-09-04 21:48:50|  分类: 小散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

请为我备好马,备好一场秋风。

请灌满我的酒壶,灌满一壶苍凉。

不必说再见,不必长亭短亭的相送。请回吧,我的爱人。别挂念我一身的疲倦,别挂念这匹瘦马。我已决定远走天涯。

秋风已起,落叶萧萧而下。不回头,策马扬鞭。尘土飞扬三千里。

在一条河前止马,喝一口黄酒,饮马河水。我是一个负罪的人,孤独缠身。我拒绝一条河的挽留,拒绝它温柔的诱惑。它洗不净我一路的风尘,疲惫的欲念。

“野渡无人舟自横”,在荒芜的渡口,我拾起一把生锈的剑,听到历史的风声,看到不断重叠的身影。它离得我那么远,远得让我感到心痛和压抑,远出了我的想象。我摇起破旧的撸桨,马站在我身后,一起渡向彼岸。秋风萧瑟,我仿佛听到远处的歌声:风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复返……

一路上北,奔向草原。我的心和你一样辽阔,每一棵野草都如我的思念。再次策马扬鞭,奔驰吧,我的马儿,这是我们向往已久的草原。我们奔跑在辽阔里,秋风过处,衰草连天。秃鹰翱翔,叫声凄厉。来吧!挽弓搭箭,箭离弦,便义无反顾。我的爱无限辽阔,我爱上荒芜,爱上无人问津,爱上那遥远的距离和飘渺的马头琴声。我用思想以及目光收复草原,用幻想在远处安插一个牧羊人和一群雪白的牛羊。我敞开胸膛,与草原一样辽阔,一样荒凉。

一座高山是我最后的归宿。葬我于高山吧,愿能留住最后的一个望。一千年后,愿我的血液流淌成山泉,我的骨骼长成满山的古木,我的毛发是这漫山遍野的荒草,我的眼睛是两匹狼,守住高山。我的瘦马变成一座荒庙,每一片旧瓦都透着禅意。

我的爱人,我以一座山的姿态等你。

一千年后,你在秋天来!

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017