注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草的草原

缺月挂疏桐,漏断人初静。时见幽人独往来,缥缈孤鸿影。

 
 
 

日志

 
 

【原创】七月  

2012-07-08 11:26:10|  分类: 小散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七月流火。七月的炎热是无法抗拒的。它的热是那样的彻底,那样的透彻,那样的淋漓尽致。七月,热的无边无际,无论你走的多远,藏的多么隐蔽,都无法逃出它的魔掌。而且,它的热又是细密的,它能热到你每一个细小的毛孔,引出你细密的、晶莹的汗滴。七月的热,是有内到外的,内热则攻心,心急心躁则会更热,直到汗流浃背,直到挥汗如雨。所以,在七月里一定要心静,心静自然凉。心静需要内心有一定的定力。内心没有一定定力的人,尤其是内心没有一定定力的胖人,是不会喜欢七月的。当内心真正的安静下来,也许你会觉得七月像一条汩汩流淌的小河,正清幽的流过你蠢蠢欲动的心田。

七月只属于夏蝉。那些小小的蝉,倾尽一生只为七月歌唱。那单调的蝉鸣,听来是孤独的。可它多像七月的心声。在那林间树梢无助的向人们倾诉,它倾诉什么呢?爱情、亲情、友情。抑或是内心的寂寞、孤独或大自然中某种不可言说的真理。不懂,我们不会懂得。唉,我们不懂的,就都留给七月吧。七月会用它宽广的胸襟来慰藉弱蝉,来包容它的寂寞。那些瘦弱的鸣蝉可是七月唯一的孩子。还记得,多年前在林间捡拾蝉声的牧童,如今早已不在牧牛。他长大了,就不知道哪儿去了。如今,只剩下这瘦小的蝉和满地捡不起来的蝉声。岁月,总是越到最后就越让人觉得悲苍。

如果可以,我愿意在最后把七月交给一场倾盆大雨。七月,一些情绪积蓄的太久,一些心情被压抑的太久。七月,忍耐的太久了,隐忍的太久了。七月,需要一个释放的裂口,需要肆无忌惮的狂野一次、放纵一次。看吧,一旦找到裂口,它就犹如决堤的海,一泻千里,势不可挡。它终于将自己隐忍了太久的情绪彻彻底底的释放了,它的内心终于可以空无一物了,它终于可以痛痛快快的大哭一场了。七月,多像一个受了委屈的孩子,终于有人能够懂得它了。那如珠帘的雨线,斜斜密密,整个大地都朦胧在雨雾之中,此时,风声雨声早已胜过蝉声。那个在雨中兴奋地奔跑的孩子就是赤裸裸的七月。

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017