注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草的草原

缺月挂疏桐,漏断人初静。时见幽人独往来,缥缈孤鸿影。

 
 
 

日志

 
 

【原创】我读《静》  

2012-04-08 10:55:41|  分类: 小散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】我读《静》 - 依依草 - 草的草原
(引自武海涛老师画作,在此多谢)
 
读武海涛老师画作《静》有感
 

真正的静,源于内心,源于内心的无欲无求。

真正的静,能够看到自己的内心世界,看到自己一颗孤独的心不断跳动,静就是心颤的声响。

真正静的内心是空的,是无限虚无的,是破旧的寺庙里参悟的禅意,是无声胜有声的呐喊。看吧,我一颗脆弱的心已支离破碎,而内心里那巨大的疼痛是无声的,是安静的,静的能够听到滴血的声音。一滴一滴直到流尽,终于安静,安静到静止,无限地静止。

真正的静之前,必有一段纷乱的纠缠,以及一段醉心的沉沦与堕落,然后是绝望,绝对的绝望,痛不欲生的绝望,决绝的绝望。最终仍然选择活着,是那种经过了千疮百孔、千难万险的历练之后,是那种沉沦苦海与看破红尘之后的艰难生存。活着,是一件多么美好的事情,然而又是一件多么艰难痛苦的事情,能够活下来,是幸运的了。于是,渐渐地活的越来越淡泊,越来越安静。

就这么觉得,人生还是活的安静一些为好,甚至孤独一些、寂寞一些更好。安静了,才开始想念自己,看清自己,了解自己。原来,我的内心一直是脆弱的,在我认为它最强大的时候,其实它最脆弱,反而,安静下来之后,内心渐渐地强大起来。我看到了我的五脏六腑,看到了我的内心,是那样的鲜红,那激烈的跳动,是我熟稔的每一个日子。我还看到那内心的深处,有一个陌生的影子,曾经是那样熟悉。一定还有一只白色的鸽子,飞出了我的内心,飞出了我的意念,飞出了我遥远的想象。我始终是安静的,安静地看到了这一切。

我安静地坐在灰白色彩里,试图捋顺一些思想或者想象,像捋顺一棵六月里爬满架的绿葫芦,可是,它们是凌乱的,凌乱的像黄昏里我的哀愁。还是让我的内心变的空白些吧,我什么都不想,什么都不说,我只安静的闭上眼睛,静止般的坐着,看不到那些绕心的纠缠。我的内心静如止水,静如止水。

 

武海涛老师博客:http://wuhaitao352222.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(353)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017